?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 2, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
neobethnpriloge
08:17 pm - Раззомбирование
Оглавление

1. Вступление
2. Структура зомби мышления
3. Освобождение от зомби программ

1. Вступление
Изначально я хотел назвать статью [Убийство культа Лингвистической относительности Сепира-Уорфа], поскольку так получилось, что его адепты (чаще совсем недалёкие), так или иначе используя свои спекуляции (как вовне, так и подкрепляя этим себя) допекали меня, начиная ещё с детства (правда, допекали и бихевиористы, хотя в значительно меньшей степени, однако добавляя смеси больше гремучести). Но по мере написания статьи я решил, что поскольку статья раскрывает (в прямом смысле раскрывает) куда как более важные вещи, назвать её в соответствии с этим [Раззомбирование].


На разумном зерне косвенной зависимости мышления людей от речи (при этом потенциальной, но совсем не обязательной при использовании речи), была построена каша под названием Гипотеза лингвистической относительности Сепира-Уорфа, а также много что из всей Аналитической философии и соответствующих направлений психологии.

Дело не в том, что в мышлении (либо в мозгу, как кому привычней) закрепляются какие-либо команды — значения вследствие их последовательности, или априори сами по себе: была бы воля, а сознание переработает под себя всё так, как ему нужно.
Суть в том, что при наличии привычки отвлекать свои мысли на атрибуты, например на речь (но совсем не обязательно на речь или язык, и обратно: использование языка, как и владение любыми атрибутами, не подразумевает обязательного отвлечения при мышлении на атрибуты, в частности на язык, к примеру такого, как проговаривание чего-либо про себя, либо на атрибуты обрывочных мыслительных монологов, диалогов, и т. д., и т. п.), тем самым замедляя мышление, появляется возможность внедрения в него более быстрых (вследствие того, что не отвлекаются на атрибуты, либо отвлекаются меньше) зомби программ, подавляющих волю.

2. Структура зомби мышления

Подавление воли - это популярное определение, на самом деле происходит вот что: обычно вследствие насильственного принуждения (как правило в раннем возрасте) сознание разделяется на волевое и подчинённое, оба из которых не воспринимают свои возможности целостно. Но волевое отвлекается на атрибуты, а подчинённое либо не отвлекается вовсе, либо отвлекается меньше, а значит имеет возможность действовать быстрей, что и осуществляет. Подчинённое мышление устроено крайне примитивно по сравнению с волевым. Плюс к этому в мысли встраивается и зомби программа, устроенная по принципу компьютерных антивируса и брандмауэра/фаервола, она может не мыслить вовсе, но при этом также, и по тем же причинам, что и подчинённое мышление, работает быстрей, чем волевое.

Зомби программа мониторит ситуацию быстрей, чем мыслит волевое мышление, таким образом предвосхищая его намерения за счёт приоритета в скорости, отдавая приказы подчинённому мышлению удалять ссылки к запретным базам памяти мыслей волевого мышления, а также встраивать туда соответствующие целям зомби программы ложные элементы + установки дальнейшей опоры волевого мышления на замедляющие его атрибуты, что подчинённое мышление и выполняет, гораздо раньше, чем волевое мышление
сможет взять над этим контроль, подчищая волевое мышление так, чтобы прежде, чем волевое мышление сможет контролировать внимание и память в достаточной мере, выдались и исполнились новые зомби приказы.

Также зомби программа практически непрерывно подчищает однажды созданные установки подчинённого мышления, предвосхищая зарождение в нём альтернатив. Такие операции производятся гораздо проще и быстрей, чем над волевым мышлением, поскольку ещё в раннем возрасте подчинённое мышление обособилось на условиях крайней ограниченности и примитивности.

Но если бы волевое мышление мыслило не медленней, чем подчинённое или зомби программа, то оно преодолело бы зазомбированность, так как взяло бы внимание и память под свой контроль.

С другой стороны, если бы только зомби программа не подчищала примитивное подчинённое мышление, то оно также развилось бы в волевое, но при этом не менее быстрое, чем зомби программа, а следовательно и неподвластное ей (заодно слившись и с прежним, более медленным волевым мышлением, только убрав его замедление).

3. Освобождение от зомби программ

Однако есть и третий способ избавления от подвластности зомби программы, осуществимый при наличии даже самых жёстких условий (при этом и самых распространённых), вот он:

Наблюдать за вниманием следующим образом: замечать границы замечаемого вниманием, замечать границы прекращения замечания замечаемого вниманием, и всё это в направлении замечания момента, а главное структуры изменения охвата, широты внимания (от меньшего к большему, либо, что случается чаще, от большего к меньшему, также в сочетаниях с некоторыми смещениями внимания). Наблюдение структуры как расширения внимания, так и его сужения, в целом приводит к расширению внимания, поскольку наблюдение за структурой любых изменений фокуса внимания подразумевает (в той или иной мере, хотя бы на мгновение) волевое мышление, по скорости не уступающее подчинённому мышлению и зомби программе. А из этого следует, что при значительной частоте таких актов, в волевом мышлении закрепляются высокоскоростные очаги, связанные с изначальным волевым мышлением, но при этом не уступающие по скорости ни подчинённому мышлению, ни зомби программе, вследствие чего волевое мышление становится высокоскоростным, беря под контроль свои внимание и память (ну и ещё подчинённое мышление вливается в волевое).

Рекомендую посетить сайт моего ника: https://neobethnpriloge.livejournal.com/ и посмотреть список моих статей.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nikita_fadeev
Date:Июнь 20, 2019 03:51 am
(Link)
Благодаря увлекательной личной истории книги Кима Майклса "Мои жизни" удается поставить под сомнение все парадигмы, на которых построена наша цивилизация, давая ответы на более глубокие вопросы жизни, и прежде всего: “почему в мире есть зло?”
Испытайте контраст между жизнью на естественных планетах (99% из миллиардов обитаемых планет в нашей Вселенной) и неестественными планетами с войной, нищетой, страданиями и смертью. Узнайте, как Земля стала неестественной планетой и как это позволило конкретным жизнепотокам воплотиться здесь. Эти "падшие существа" не испытывают сочувствия к людям, но считают нас всего лишь инструментами для своих экспериментов. Некоторые падшие существа имеют эпическую причину, в то время как другие считают себя художниками, которые “рисуют кровью человечества.”
Следуйте за главным героем в его шокирующем первом воплощении на Земле, где возмутительные пытки и заговоры вынудили его к созданию реакционной модели поведения с падшими существами. Следуйте за его долгим и трудным восхождением, пока он не сможет сделать единственное, что освободит его от падших существ.
Проследите за судьбами трёх самых жестоких и бесчувственных падших существ и тем, как они были запутанно связаны с миссией Иисуса. Главный герой от своего лица рассказывает о жизни Иисуса, описывая удивительный процесс, который сделал его тем, кем он был и есть. Читайте об истинной миссии Иисуса и о том, как падшие существа затмили ее. Узнайте, как 10 000 человек поклялись оставаться в воплощении в течение этих последних 2000 лет, чтобы сохранить истинное послание Иисуса в наше время—и узнайте, являетесь ли вы одним из этих людей.
Если вы думаете, что «Код да Винчи» даёт провокационный взгляд на жизнь Иисуса, то эта книга идёт гораздо дальше и эффективно разрушает Запрограммированную Иллюзию Нормальности, созданную падшими существами. Они не хотят, чтобы кто-то последовал примеру Иисуса, и тем самым привел к смещению Темного Мастера, который является падшим, ответственным за войны 20-го века.
Раззомбирование - Путь Осознания — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> http://yogic1.narod.ru (Путь Осознания)


> Go to Top
LiveJournal.com